まだ桜が咲いている リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 4/28/2024 ゴールデンウィーク前半、蓼科湖へ。まだ桜咲いてる、、🥹お風呂あがり、鏡みるたびに痩せよう!と思うのに(ン百回目)、食べることの制限に関しては意志薄弱の中の薄弱、トップ・オブ・薄弱なので、せめて休日は歩くことを心がけています。この日は蓼科湖を一周してみました(とても痩せるとは思えないゆったりとしたスピードで) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
ついに40代突入 2/15/2024 完全な一方通行ではあるが、勝手に"同志"だと思っている高田純次様と同じ誕生日であることが私のプロフィールで唯一誇れる点である。 今年の誕生日前日、ネットでなにかのアンケートに答えた時 "30代" にチェックを入れるのも今日でおわりかと、しみじみ最後の✅をいれた。 子供の頃の感覚では、40歳なんてすごいオバチャンで大人で(たしかにオバチャンではあるのだが)もっとなんでもできて、間違わないし、迷わないもんだと思ってたが 本当はただ「こども」の延長線上に「おとな」があるだけなので思っていたより大人は(というより私は)全然すごくはなかったが、思っていたよりずっとたのしくはある。 フレアを始めてもちろん順調なことばかりではなくて、そろそろ胃に穴があくんじゃないかとか、いよいよ樹海行きかと思うシーンもあるがそれも含めて、生きてる実感がすごくあって毎日たのしい。 先月末、お馴染み「飲みてぇ会」でお誕生日のお祝いしてもらった。松本の 満まる さんで。 昔どっかの店でカニクリームコロッケ頼んだら、鍛え上げたポジティブ・マインドと、持ち前のいいとこメガネで見たってどうしても冷凍のコーンクリームコロッケでしかない品が出てきたという共通の思い出話しながら食べる本気のカニクリームコロッケは最高だった。 お刺身の盛り合わせの中で青白く控えめにたたずんでたイカが異様においしくて、この日を境に私の中のイカの地位が一気に上昇した。今までさイカい(最下位)とかだったのに。イカなだけに。 せっかく40歳になったことだし、これからはつまらないことを気にするのはやめて、もう少し自分のことをオープンにしていきたいと思う。 手間と金のかかる女だと思われそうでなかなか素直に言えないのだが、本当は声を大にして言いたい、私は海老真薯が好きだー!!と。もちろん蟹真薯も好き。むしろ蟹が好き。 いつも謎の葛藤の末、好きなたべものはマックポテトです。にっこり。とか言っちゃうんだけども。いや、マックポテトもたしかに好きなんだけれども。おとなは少々厄介な生き物ですな、、(誰) 話がとんでしまったがなにが言いたかったかって、満まるの海老真薯最高だった。早く食べたい気持ちと食べおわりたくない気持ちの複雑な絡み合いがあったにも関わらず20秒で食べ終えた。2口。(好きすぎて写真は2枚撮ってあった)... 続きを読む
いちかわごちそうマルシェ 5/25/2024 展示会の翌日は、 いちかわごちそうマルシェ で ワインやジュース、ミニトマトの販売のお手伝いをさせてもらいました。 一緒に行った土建屋さんが、別事業でワイナリーをやっていて。 主催者さんとのご縁で今回このマルシェに出店することになったそうです。 年代バラバラの、初対面の3人で売り子したけど めっちゃ楽しかった(^^) 試飲放題で、自らも試飲に試飲を重ねながら売り子してたらけっこう酔っ払ってもーた。 まだ4年のワイナリーなので、いちばん重めの赤でもミディアムくらいの感じでどれもすっきり飲みやすい✌️ 八ヶ岳はらむらワイナリー ミニトマトは甘くて皮が薄くて、一日中食べ続けられるおいしさ。こりゃもうほかのミニトマト食べれん(食べるけど) 糖度測る器具もってるおじが突然どこからともなくやってきて糖度を測ってくれたら9度だた。 ミニトマトの糖度の最高値はだいたい9度くらいらしく、糖度おじもまんざらでもない顔してたからたぶんお墨付きもらったようなもの。? 協力会社の元社員さんが、今市川に住んでると ちょうど先週、人伝に聞いたところだったのでダメ元で連絡してみたらなんと遊びにきてくれた。 かわいがってた子なのでまた会えて嬉しい(^^) 一緒にマルシェに出店してるどんぶりだのチキンだのパフェだのかき氷だの食べまくってちゃっかり楽しんだ✌️ 個人的には、 キッチンカーお茶カフェ大川園 さんの抹茶ミルクかき氷が優勝。 かき氷への熱量は相当低いのだが(氷なだけに) なんかおいしそうに見えて、金額も安すぎず高すぎずいいとこついてて。 新たな世界に足を踏み入れた感じである。 なかなかおもしろいイベントで、人もたくさん来てた。(帰りは爆睡) 続きを読む
わかにゃー爆誕記念日 5/18/2024 われらがわかにゃーの誕生日がもうじきなのでお祝いしました。 この日のわかにゃーは初おろしネコミミで登場したのだった(たしかにいつもよりネコミミがピンとしてた) まみがザギンで買ってきてくれたバスクチーズケーキはやはり都会の味だた。 移転してから初めて行った諏訪の ばんや さんは すばらしいサービス精神で、ケーキ持ち込んでいいでしょうか、、(もう持ってきてる)っておそるおそる聞いたら、お預かりします!♡お誕生日の方のお名前教えてください!っつって、プレートにデコレーションしてくれたうえにハッピーバースデーも歌ってくれた。 アルバイトの子たちがみんな若いのに、接客がとってもよくて清々しい気持ちになりました。 そんな日の主な話題は、とあるものの大きさや形状など。(基本しょうもない) わかにゃーにはこれからも、わかにゃースタイルを貫いてほしいです(^^)オメデトウ!! ケーキwithホタルイカ沖漬けw 続きを読む